Rumput Laut Eucheuma Spinossum Asal Sulawesi Selatan

Eucheuma Spinossum 
Origin Of Sulawesi Selatan

Rumput laut Eucheuma Spinossum sering digunakan sebagai raw material pembuatan Iota Carrageenan, di samping itu Eucheuma Spinossum ada juga yang dikonsumsi secara langsung dibeberapa negara sebagai Acar ataupun salad. Di Indonesia rumput laut jenis ini biasa dikonsumsi langsung sebagai campuran pembuatan es rumput laut bahkan ada juga yang menggunakannya sebagai hidangan lezat pengganti mie dalam pembuatan bakso.

Secara fisik rumput laut yang digunakan sebagai bahan pembuatan Iota Carrageenan dan yang di konsumsi langsung memang berbeda dari segi ukurannya. Untuk pembuata Iota Carrageenan digunakan E. Spinossum dengan ukuran thalus besar sedang yang dikonsumsi langsung ukuran thallus-nya kecil. Harga keduanyapun berbeda, untuk E.Spinossum yang dikonsumsi langsung harganya lebih mahal jika dibandingkan dengan E.Spinossum untuk pembuatan Iota Carrageenan. Rumput laut jenis ini sudah banyak dibudidayakan di Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara

Kami melayani pembelian rumput laut jenis Eucheuma Spinossum  baik untuk lokal maupun export. Jumlah pembelian untuk diluar wilayah Makassar adalah minimal 12,5 Ton dengan spesifikasi sebagai berikut:

SPECIFICATION
• Moisture content (Moisturicy): 35% -38%
• Stools (Impurity): Maximum 4%
• Planting Age: 45-60 Days
• Color: White, Yellow, Amarant, Violet
• Drying: Sunlight
• Price: Contact Me via email or telephone
• Production Capacity: 100 Tons / Month

Packaging:
  Packaging system with the press by using press machine which is designed specifically for seaweed pressings per-bale weighing 50 Kg or 100 Kg and is wrapped with plastic bag

Rumput Laut Eucheuma Spinossum Asal Sulawesi Selatan

Rumput Laut Eucheuma Spinossum Asal Sulawesi Selatan

Rumput Laut Eucheuma Spinossum Asal Sulawesi Selatan

Rumput Laut Eucheuma Spinossum Asal Sulawesi Selatan

Tinggalkan komentar